FSPMI- Langkah Relawan Jamkeswatch Ade Kenzo untuk melanjutkan perjalanan Surabaya – Jakarta dalam rangka menyuarkan perbaikan pelayanan BPJS Kesehatan kembali tertahan di Pati
Ironisnya larangan ini setelah sebelumnya diterima dengan baik oleh Bupati Pati.
” Alhamdulillah rombongan diterima bapak Bupati Pati Bapak Haryanto, namun baru melangkah keluar pendopo Pati , rombongan disambut polres Pati untuk melarang longmarch ” ujar Aulia Hakim ketua Dewan Pimpinan Wilayah FSPMI Jawa Tengah
Alasan pelarangan yang di sampaikan oleh Polres Pati bahwa Surat yang masuk baru surat pemberitahuan, sedang surat ijin belum turun.
Saat ini Obon Tabroni selaku Vice President FSPMI yang mendampingi Ade Kenzo sedang melakukan kordinasi dengan pihak terkait.
Seprti diberitakan sebelumya, aksi longmarch Jamkeswatch Surabaya – Jakarta yang di mulai daru Tugu Pahlawan mulai mendapatkan kendala.
Setelah sebelumnya di tahan oleh Kepolisian Resort Tuban, kali ini oleh kepolisian Pati.